社会福祉法人 筑波会
保育内容

• 年齢別保育…年齢別のクラスで保育。週一回 3~5歳児 縦割り保育を実施。(キラキラ組)
  • 健康診断…0才児は月1回、1~5才児は年2回健康診断を 実施。
  • 体育指導…専門講師を依頼して年間を通じて楽しみながら子ども達の体力づくり(てつぼう、なわとび、跳箱等)をしています。
体育指導の様子
  • えいごであそぼう…5歳児クラスが2回/月、えいごを楽しく学んでいます。
英語で遊ぼう
まなびタイム
  • 食育
料理保育(きゅうり)
※食育活動は「料理保育」「食材を覚える」「野菜を栽培する」等、多種行っている)
給食について
  • お泊り保育合宿…保護者から離れ、子ども同士の協調性を養う。
高尾山登り